当万紫千红的春天来临时,你一定会被那生机勃勃的的景象所吸引:花儿开放了,柳树抽出点点嫩芽,鸟儿在歌唱……可小草却常被人遗忘。虽然她娇小,但是,在没有阳光、没有泥土的环境中,也可以看见她翠绿的身影。
当一阵风轻轻拂过时,小草时而舒展双臂,时而频频点头,时而弯腰敬礼,就像亭亭玉立的少女在表演舞蹈。如果你这时来看的话,一定会使你心旷神怡。
别看小草柔嫩,可她永远不会像狂风暴雨投降。风雨过后,起初我以为小草柔嫩的身躯经不住狂风暴雨的考验,事实却并不是如此。尽管她们翠绿的脸蛋上还挂着晶莹的泪珠,可她们会凭着勇气,在跌倒的地方顽强地站起来。而且站得更稳了,更牢固了。她们手挽着手,在雨后的阳光下,昂首挺胸地站着。
生命的奥秘多么奇妙,别看小草如此貌不惊人,但她蕴含的坚韧意志却是我们渴望得到的宝藏。此刻,我心中的一棵无名小草,凭着勇气,顽强地生长……