沙洋实验小学四七班 三年前,武汉动物园引进了八只鳄鱼,被放置在半山腰,可是,来这儿的游客却带给了鳄鱼极大的伤害。。
那是一个早上,所有游客都集中在半山腰这个焦点地带,有的人议论纷纷,有的人在观察鳄鱼,鳄鱼长着一双黄色的眼睛,身上穿着青绿色的铠甲,像一位大将军,坚守岗位趴在那里一动不动,眼睛瞪得大大的,尾巴又长又大,浑身长着刺,一甩可以刺死或砸死好几个人。突然,一个小女孩对她的父亲说:“爸爸,鳄鱼是真的吗?”小女孩这么问,是因为她不相信眼前这一动不动的究竟是雕塑还是死鳄鱼,。于是,她的父亲举起了一块石头砸向鳄鱼,鳄鱼动动身子,它的鳞片随之而落;,还有一个青年拿起一根木棍戳向鳄鱼的头部……经过一番见证鳄鱼真假的打斗后不久,先后死去四只鳄鱼,其它四只对同伴的离去留下了伤心的眼泪。后来,动物园为了抢救,剩下的四只鳄鱼,不得不为它们搬新家,那是用玻璃做成的新家,上面赫然写着“请不要伤害动物”。
人们太残酷无情了,我们应该爱护动物,给动物们一个和谐、安稳的家。