“光阴似箭,日月如梭。”是我听到的对时光最早最早的描述。一个人从无知少年,变成有为青年,最后变成渊博老者也是需要时间的。无形于有形亦冥冥之中,时光将容颜与青春悄悄偷去,而我们却浑然不知,时光在一点点流逝,将我们最美好的回忆统统留在了昨天,以至于我们不停地去怀念消逝的那些美好,而它同时留下的,还有充满希望的明天。
我一直,一直以为某些事物、人,属于我的,将会一尘不变,但是,不久之后,我发现我错了。身边的东西,其实早已被时光偷走了。现在,都变成了空荡荡的回忆。我还剩下什么呢?就像朱自清在《匆匆》这篇文章里这么写道:“我赤裸裸来到这个世界,眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”时光就是这样,匆匆,一去不复返。去了还带走了一些东西,那些东西又曾是多么美好。
时光随着我的思绪回到从前。
从前,我和我的老同桌很好,是兄弟。从前,我和那些女孩很好,是姐妹。从前,我和我的老师很好,是朋友。从前……
明明知道的,时光回不到从前,为什么还要去想呢?只是空回忆罢了。现在,我和我的老同桌不说话了。现在,我和那些女孩早已分帮分派。现在,我和我的老师距离已经很远很远了。我似乎明白了什么,于是我打算继续去怀念了,因为那没有用。
我现在唯一必须做的,就是好好珍惜马上就要被时光偷走的美好。
偷走了也偷走了罢,也不可能再回来了。
那些马上要被偷的,我现在正珍惜呢!