孩子?小偷?
在这个周日,好不容易和小学同学溜达溜达放松下的,但在后来看见一个比<黑客帝国>还刺激,比《天下无贼》还惊险的一幕,我的心被石头压在下面一样沉重,想搬开它,可一搬又比原来沉重几倍。
那天,我们走在繁华的街道,我和我的小学同学正像猎枪一样,扫射四周的但没有一个商店合适,我们的口味。
我正疲惫的走着,就在这时,一个陌生的男孩进入了我的视线。他紧跟这前面的一位妇女。他穿着一身土色的衣服,个子不算高,看上去想三四年级的小学生。他走进了那个妇女……妇女好像察觉到了什么,立马把自己的包随身往胸前拿了拿!原来那个小孩是小偷……
接着,这个小孩一看情况不好,马上向另一个目标,仍然迅速跟上,熟练的伸出那只脏手,往男人的口袋中进去了……
我的心中像是燃起了一把火,愤怒!又像是被石头压住一样,苦恼!我在想:那是小偷吗?我反复试图推翻我的这种想法,但,终于,我不得不承认,那是一个孩子,确实是一个小偷!
我惊讶了,为什么他不是一个助人为乐的活泼小男孩呢,而是一个实实在在的技术熟练的小偷!你不知道,他的技术是那么的熟练;你不知道,他在作案时,神情是那么地沉稳;你不知道,一个这样的小男孩简直是破坏人间的真情和纯洁的心灵。这时,我才感到了社会的复杂性和一些人心灵的污点,我太为他感到惭愧了。
我像被石头压住一样,我思考着,一个幼稚的孩子,一个娴熟的小偷……