期盼着,期盼着,那许久不见的春节终要来到你我的身边,又是要忙年,又是要拜年,虽然有些烦,但一想到即将有的压岁钱,好像一切都要变得轻松了呢。
看着满地的狼藉,我不由得皱起了眉头,父亲在忙前忙外的,一会搬出几本书,一会拿回几件衣服,一会用电脑的,不知在捣鼓什么。我鼓起一口气,带戴上手套,开始收拾书柜。
书柜里有很多书,杂七杂八的,有幼儿园的,有小学的,还有小时候的故事书,小人书之类的,我下了决心,翻找出小学和幼儿园时的课本,拿了出来,准备把它们和一些杂志一起扔掉。看着空荡了不少的书柜,我满意的笑了,这样暂时不用担心书柜是否能装下更多的书的问题了。
家里的“忙年”还在继续,我望着家里的狼藉却只能兴叹了,因为我即将要去新加波与表弟一家团聚,所以要休息,好在晚班的飞机时有精神。
出发的日子很快就来到了,我满怀着期待,带着行李前往新加波,———不知道小时候脸上有些肥肉的表弟现在是不是长高了,是不是懂事了,是不是忘记我这个表姐了?应该不会吧?无奈,还未见到表弟,就这么忐忑。
我和父亲在下午就与姑姑见面了,还说了好一会话,一放下行李,我们一起去吃晚饭了有两家餐馆,一家是上海菜,一家是川菜,不过我们去了川菜馆,那家馆子叫俏江南,以一个红色脸谱为标志,不像姑姑说的很多人啊,进去后,我眼睛一亮,周围装饰的搭配很随意,但给人一种行云流水的感觉没每一处餐桌都有三盏灯,中间那一盏有着标志性的红色脸谱,西欧的琉璃灯加上中国的脸谱,格外和谐,此时的客人不是很多,我们坐下来,开始点菜,菜式有很多,我一下子就看上了鸡丝凉粉,夫妻肺片等,但羞于口,只选了个鸡丝凉粉。
吃完饭后,我们三个回房间,我去洗澡,姑姑她们定保险,这一切很快就结束了,因为到了约定的时间,我和父亲要前往机场了。
终于到了,我见到了表弟,他长高了,还是像以前一样喜欢叫我欣键,一米三左右,此时的我们,在等,在等剩下的人来到这里,团聚?