鸡有耳朵吗?
爱思考的我总是提许多问题。但现在有一个问题在我脑子里一直停留着——鸡有耳朵吗?当我问爸爸时,爸爸却回答:“你为什么自己不去做一下实验呢?”于是,我决定去实验一番。
我先拿来一个收听机。我把收音机放在了鸡棚里,打开了音乐。美妙的音乐声在鸡棚里回荡着。只见鸡群乱了套似乎受到了惊吓。我想:鸡肯定有耳朵,要不然它们怎么会受到惊吓而乱了套呢?
解决了一个问题,又一个新奇的问题在我的脑海里诞生了:鸡的耳朵在哪里?我打算再做一次实验。于是,我就抓来一只公鸡,用麻绳把它的脚与翅膀捆得紧紧的,生怕它会逃脱似的。
我开始了一次冒险,如果稍不留神,我就有可能被它那尖尖的嘴巴给啄伤。
我首先把鸡侧放在地面上,接着把毛翻开,只见嘴巴旁有一个米粒大小的孔。我大胆的猜测:这可能是鸡的耳孔吧!我上网一查,啊!果然不出我所料,跟我想的完全一样,终于真相大白了。
原来,大自然中有许多问题需要我们去观察、发现,才会有所收获。俗语说得可真好:留心生活,处处皆学问。