苍蝇,每个人都见过,甚至被哪只母苍蝇吸过血,别看它当时得意洋洋,到头来还不是被人类杀死?
生活中有很多像苍蝇一样的人,只看见现在获取到的利益,而忘记了时刻警惕。作为一名学生,每个人都不能在考到好成绩的时候骄傲自满,得意洋洋却不再用功,以致成绩下降,最终成为班级的累赘,拖后腿者。
当然,苍蝇并不是一无是处——它的生命力仅次于“小强”。有一次,我听到一只苍蝇一直在我耳边“嗡嗡嗡嗡”地叫,搞得我头昏脑胀,连一到简单的计算题都要做上两三分钟。我忍无可忍,把它赶进了窗帘里面,慢慢折磨它,我在窗帘外面,它在窗帘里面,我把窗帘拉平,企图压死他,但是,无论我怎么拉,这只该死的苍蝇就是跟我做对——不死!后来我精疲力竭,直接拿起一本厚厚的,有1794页的字典砸上去,那只该死的苍蝇当场毙命:我又干掉了一只害虫。我暗自得意,大快人心,又可以做作业了。做完作业,我又想起那只苍蝇,想来想去,觉得我们应该向它学习,学习它那坚强的生命力,学习它那坚强的毅力,那些母苍蝇为了有一顿吃得饱的午餐,不顾一切地出去吸血,公苍蝇就去找香蕉皮或者大便之类的东西,他们都是在无助的世界里生活,没有人会帮它们,也没有人会夸它们,有时反而会遭到灭顶之灾。
苍蝇,一个被人无视的动物,却对人类的正常生活造成了巨大的影响。