灯光暗淡了,黑暗的光华一点点的沉淀着。我躺在僵硬如同钻石的床上,睁大着闪亮的瞳仁,眼神在那些看不见却熟悉的过火的天花板、书桌、衣柜、镜子上流离失所。放在胸口的手表的指针一如既往的颤动着,有点微微的心痛。街道上的车水马龙依旧川流不息,喧嚣如经年般流不息,像魔音一样在大脑里回旋。寂寞又不甘寂寞的心小心翼翼地张开双翅,和耳膜一起颤抖着。眼泪无声,一簇簇地抖落打湿了夜的清寂。
我把身体蜷成一团,像刚出生的婴儿一般,在夜空的庇护下慢慢地睡去、失去知觉。让流出的辛酸苦涩的液体凝结在涂满无奈的脸上,不让任何人看见。
我会一直沉睡到第二天的清晨,然后,把笑容带在脸上,再一次地用千篇一律的方式去度过一个千篇一律的白天。
他们总是会看到我写满笑意的脸,他们说:“你很快乐。”
我微笑:“是吗?”
“如果你都不快乐,那就没有人快乐了。”
我笑,很阳光的,笑得一脸灿烂。
一身,一滴温热的泪落入掌心。
有些事,他们是永远不会懂的。
而在他们的视野之外,我会若无其事的扬起手掌,让那滴孤独的泪从指尖滑过,落到遍布尘埃的地上。我甩甩头,带着微笑,走了。分明感到胸腔里什么东西碎了。
在他们眼中,一个有着优异的成绩,被老师、家长宠爱,可以肆无忌惮的上网,有着很好人缘的人是不可能不快乐的,但是,有一种情感是他们永远无法理解的。他们不知道,当他们在某个地方狂欢时,我只会一个人坐在高高的阳台上,看着一点点崩塌下来的孤独,狂欢似的流泪。
我不过只是牵线木偶。在灯光迷离的舞台上,别人可以看见“我”的所有情绪——那些并不真实、被我自己操纵出来的情绪。
我的表面,阳光灿烂,但永远不属于我。我真正的世界里,永远阴雨霏霏。