库尔勒是个美丽富饶的地方。那里有数不清的梨树,所以又人们被称为梨城。今年五一,姑姑就带我去领略了它的美丽。
我们一下火车,就被库尔勒市干净整洁街道吸引住了。街道两旁的树木已经长得郁郁葱葱了。小草们清晨的阳光里舒展着它们的身体,贪婪地吮吸着清晨的雨露。草地上盛开着各种各样的鲜花真像一个大花坛。山上的积雪融化后,雪水汇成孔雀河,“哗哗”地流着。
虽然才是初夏,库尔勒的中午温度已经很高了,多亏妈妈给我带了一身夏装,要不然在罗布人村寨玩的时候,我非中暑不可,因为那里可是一大片的沙漠呀。
夜幕降临的时候,库尔勒就更热闹了。市中心的道路两旁挂满了五颜六色的彩条灯,就像是一条条彩龙。热闹的夜市上有卖烤鱼的,有卖烤羊肉的,有卖凉皮的……听着小贩们的叫卖声,闻着香喷喷的各色地方小吃,我忍不住要流出口水来。这时的孔雀河边,更像是人间仙境:河岸边的灯光和水中的倒影让人分不清哪里是岸,哪里是河了。
库尔勒的景色真美,真诱人!我要赞美你,我要歌唱你。