在一个风和日丽的下午,刘星和键盘他们在操场下踢足球。键盘一不小心,把足球踢进到了胖婶的家里,并把玻璃打碎了。胖婶拿着足球跑下操场,大喊:“谁把足球踢进了我们家窗户啊!不长眼哪!”然后,胖婶一看,上面写着刘星,就急匆匆跑到刘星的家去了。恰好,当时刘梅正在做菜,胖婶进了刘星的家后,就跟刘梅说:“刘梅,你们家刘星他踢足球踢破了我们家玻璃,还差点砸到了我们家小狗!”刘梅说:“啊?不会吧?这刘星,等他回来我非得好好教训他不可。“那你可得好好教训他!”胖婶说。
咚咚咚,刘星一回到家,刘梅就问:“是不是你把足球踢到了胖婶家?”“不是,是我在操场和键盘他们踢足球,键盘一不留神把足球踢出去了。”刘星回答说。“哦,我知道了。”刘梅听了刘星的回答后,当电话给胖婶,跟胖婶解释清楚了。至于键盘,他当然是要受到应有的惩罚啦!