一天早晨,我正在整理抽屉,看见一段只有二三厘米长的蜡烛头,上面积满灰尘。我心想:这个蜡烛头,太小了,随手就把它仍到垃圾筐里。
天下竟有这么巧的事情,就在当天晚上突然停电了。这下可把正在看书的爸爸、妈妈急坏了。于是全家摸着黑,借着窗外朦胧的月光找蜡烛。这时,我忽然想起早晨被我仍掉的小蜡烛头,连忙到屋外去找。总算还好,垃圾筐里的垃圾还没有倒,我在垃圾筐里找了半天,终于摸到了一个又短有圆的东西,在月光下一看,我不禁脱口而出:“啊!小蜡烛头,可把你找到了。”
我把小蜡烛头点着放在桌子上,一家人借着烛光,继续做着各人的事。可爱的小蜡烛头感激的流泪了,蜡油一滴一滴地滴在桌面上,小火苗不停的跳动,似乎是在表达着能为人类无私奉献的欢乐心情。十几分钟过去了,眼看小蜡烛头就要燃尽,这时电灯亮了。
电灯的光虽然比小蜡烛头的光明亮的多,但在我心目中将永远留下小蜡烛头的光亮。