“你带来了什么水果?”“我带来了……”是谁在讨论呢?原来,是我们在准备做水果拼盘啊!
老师先给我们看了许多秀色可餐的水果拼盘的图片,有的是用西瓜做得猫头鹰,有的是用胡萝卜做的两个小人,还有的是用橙子做出来的一朵朵色泽鲜艳的盛开的花朵。我心想:这么漂亮的水果拼盘,我能做得出来吗?
正当我还在思考的时候,老师开始计时了,老师限定我们在20分钟内完成,看哪组能完成的又快又好,最终将要评比一个“最佳创意奖”和“最佳造型奖”。
开始制作了。我和章含冰、顾楚寒拿出了准备好的小番茄、香蕉、梨、提子、橙子和山竹等,商量了一下后,也没有什么好的设计方案,看时间在一分一秒地过去,于是我们准备边做边想。我们先把梨里面掏空,再把山竹和两个小番茄放到梨里面,接着又把橙子切成一片一片的,放在梨的旁边,最后在橙子上面放了四个小番茄,这样一个水果拼盘做好了,我们还给他取了一个好听的名字,叫“宝梨灯”。看着我们第一次亲手做的“杰作”,心里开心极了。
教室里的气氛分外热烈,同学们个个都在努力着。
最后,老师让每个组的同学派一个代表来陈述自己的设计,个个组都很有创意,但没想到我们组竟然获得了“最佳创意奖”,我们三个高兴得欢呼起来。
啊!我又学会了一件本领——制作水果拼盘,下次再有客人来的时候我可以露一手噢!