现在的老爷爷再也不见以往的忧郁,整个人变的精神焕发,春光满面。自从发生了那件事之后,就再也没有这么开心过……
1年前,他的老伴死了。之后,她再也没有笑过,社区里的好心人经常到他家慰问老人,可是老人却一直愁眉苦脸的,也不想将心里话说出来,就这样一直闷在心里。大家都很担心老人。老人没有子女,也没有什么亲戚,现在都是自己照顾自己。这么多年来,一直都是和老伴一起风风雨雨走过来的,可以说老伴是他唯一的精神支柱。
六个月前,有人提出给老人一只宠物养,或许这样能缓解老人的精神负担,大家认为这个办法不错。
三个月前,当“球球”第一次走进老人的家时,它是那么的好奇,两只水汪汪的眼睛围着老人溜溜的,不知在想些什么。球球是一只雪白的松狮狗。老人见到了球球之后,眼神犹豫不决,他从来没有养过宠物,担心自己照顾不了球球,可是又见球球这么可爱,实在不忍心将它丢弃。送球球的社区人员见老人这幅神情,立刻急忙说:“我们还有事,就先走了,请您照顾好球球,拜拜!”说着便快步走出了门外。老人还没反应过来,刚想把球球送走,可是还没来的及说,他们都走了。老人苦笑一声,看来是老伴拖它来陪我的,命中注定啊!
一个月前,老人几乎每天都和球球在一起说说话,聊聊天,虽然狗狗听不懂,但是这也算老人的一种自我安慰吧,老人的心情比以往开心了许多。老人平时也就吃点家素,有时也买骨头给球球吃。虽然对吃的不太上心,但是老人就好一口——酒,每天必不可少要喝一杯,以前的酒是越喝越愁,现在喝喝小酒,吃一盘下酒菜,也算快活。唯一美中不足的就是没有人与他对酒,老人常常在想如果老伴在该多好啊,可以每天和她喝喝酒,聊聊天,是多么悠闲的一件事!想此,老人又想起了和老伴在一起的时光,两眼又红彤彤的了。这时,一直在坐在他身边的球球突然跳到酒杯旁边,一抓下去把酒杯碰倒了,然后它用舌头轻轻的舔舐在地上的酒。老人正想因为把他酒杯碰倒的球球而发作呢,可是却突然发现球球正在地上舔地上的酒,顿时有点傻眼,狗什么时候成酒鬼了?我怎么不知道呢?接着便是一阵高兴,因为有人可以陪他喝酒了。
现在,老人每天早晨都会带着球球去散步,见到个熟人便会对别人说:“我家的球球可厉害了,会喝酒呢!”大家都为老人的变化而感到高兴。
球球,是一只充满了传奇色彩的狗,它用自己拯救了一个老人的生命,可以说它是一只非常可爱,聪明的小狗狗~!