在那芳香四溢的地方,开满了生命之花,芳香四溢,冲荡心肺,遍布心房。
我去那里,寻找芳香的足迹。
我先找到了你——孟祥斌。风萧萧,江水寒,壮士一去不复返。面对高岸,你义无反顾,纵身一跃,抛下妻子女儿依恋的目光,托起了另一个生命,在江面上绽开了一朵灿烂的昙花,虽然只是一瞬间,但芳香长存。
对于妻子儿女你是有愧的,你的一跳,永远离开了她们,可你无悔。
别去问值与不值,生命的价值不是用交换来体现的,他在冰冷的江水中睡去,给我们一个温暖的启示。
是的,正是昙花的香味,虽然只是一瞬间,但清纯,弥漫在人们的心怀,温暖人们的心灵。
花儿静静开放着,香气弥补整个四川省,整个华夏大地,在这茫茫花海中,我一眼就认出了你——瞿万荣。
人虽然逝了,但生命之花依然开放着,芳香依旧弥漫,你的精神永远不会忘,因为有了您,那两个幼小的生命才能幸存。
地震爆发,大地震动,你将两名小朋友塞进桌子底下,自己扑在桌子上面,就像母鸡保护着小鸡,用自己柔弱的身躯拱起两个可爱的生命,你虽然是一个平凡的女子,可在危难的最后一刻,却做出了不平凡的举动,使两个幼小的生命得以延续。
你就像夜来香,你的香气在整个世界都缭绕着。
突然,我闻到一阵淡淡的太阳花香,在百花之中,我找到了你——蛾。
那天晚上,我在油灯下写作业,一只飞蛾不停的在我面前飞来飞去,骚扰着我。
我抬起头,看见飞蛾张开翅膀,飞向油灯。刚飞到,又落下了,掉在桌子上,它的翅膀抖动着,想要再次飞起,慢慢的它终于飞起来了,可是它再次飞向油灯,再次落下……明知道不可能实现,明知道这样会受伤,甚至死亡,可它依然如此。
它死也要飞向光明,就像太阳花,永远向着光明。
孟祥斌的纵身一跳,让我们明白什么叫无悔;瞿万荣的最后一个动作,让我们明白什么叫无私;飞蛾的飞向光明,让我们明白什么叫执着。
生命并不在于长短,只要我们努力去活出生命的价值,即使生命之花凋谢了,芳香依旧弥漫。
在那芳香四溢的地方,芳香遍布心房……