孟桐,你在我视野里消失了多久?我找寻不到你微笑你痕迹。那抹醉人的夕阳,宣召着迷人的梦呓。而我,站在原点,用生命的三分之二默默地等你回来,用剩下的三分之一记清你遗留的记忆。仰望蓝天,你看见了吗?我在为你守望。
你说,地球是圆的,总有一天,我们会到一起。我耐心的等待着,可是,为什么我发觉你越走越远了呢,我有些失落了。
天,在哭呢。孟桐。
一滴滴的雨点打落肩头,我没有逃避,就让这些纯洁雨水,洗清我的罪恶,唤醒我的感知,让我知道生命还存在吧。冰凉的水浸透我的全身,我麻木的走着、走着,希望在某个街头,可以看见熟悉的身影。最终,我还是失望了。也许,这是上帝给我的惩罚,惩罚我这个不忠诚的朝拜者,让我一次又一次的堕落。
我不知道肮脏的思想,猥琐的指尖,敲打出的是怎样污浊的字眼,我迷惘了。恍惚中,你的微笑在远方停留,我不敢动一下,我怕连幻影都消失,都不让我留恋,所以我不动好不好,求你,不要离开。
孟桐,我真的很想微笑,可航线被岁月拉的太长了,我已经僵硬,扯不出阳光的颜色。也许,我是属于黑暗的吧,我没有高尚的灵魂,没有优雅的举止,我是一个凡人,一个充满罪恶,毫无价值的人,如此渺小。
我好冷,冷得像北极点上的鱼,有了恒定的体温,却永远都是彻骨的寒冷。
耳机的一端连接的是我的右耳,而另一端却迷失了方向。我趴在你曾经待过的课桌,发疯的想念你的微笑,想念你曾带给我的温暖。孟桐,我是不是很傻?
夏天了,孟桐。你是不是还会光着小脚丫,含着棒棒糖,在雨中飞舞?是不是还会细数昨日留下的脚印?是不是还会在星空下翻开浅蓝的日记本,写下忧伤的痕迹?我不知道,我还能在对你的思念中度过多少个夏日,我会等下去,等你微笑着喊我的名字。
支离破碎的海岸线,把你我的距离一点一点的拉远。7月,又是一个烟火的季节。风渐渐沉寂了,街头的霓虹灯依然闪烁,烟火升空,然后绽放,炫目而迷人。而我,却失去了抬头的勇气,因为我深知,我的天空早已失去色彩,仰望,留下的只会是泪流满面。孟桐,你在看烟花吗?我正在低着头为你浅笑。
守的,望的,守望的;
想的,念的,想念的;
都悄悄的离我而去。
孟桐,地球还在,我却把你丢了……