似乎很兴奋,一路蹦蹦跳跳的,比之三年前,丝毫无有改变。体重还是接近三位数,个头还是在155左右徘徊,笑容还是那么灿若桃花。这是她第一次音乐会,激动些是正常的。
七点零八分,在肯德基里吃了些小食,便上了天娱广场天河文化馆。
该是很有音乐天赋的,山里的女孩子,含蓄而纯粹,于音乐上却是无比的空灵惊动!她津津有味地看着走廊上的宣传海报,踟躇驻留在天河文化馆标志——一幅展开的图书前不肯挪步,非要我按了N下快门才罢休!
八点,音乐会开始,来自挪威格里格的四重奏,即小提琴、中提琴、大提琴加钢琴始终没搞清楚四人中哪个是主角,若是小提琴吧,为什么音乐会名称是钢琴四重奏呢?若是钢琴手吧,为什么自始至终都让我们感觉操小提琴的老爷爷更重要呢?况且宣传海报上亦是以小提琴为主呢?
从的神情里,窥见了她的欣悦、投入,她是完全融入到音乐里了,我想,只有兼备了两个条件的人才会第一次音乐会就来得如此投入如此赏心悦目:一是骨子里头对音乐的酷爱;二是对音乐的天赋理解力!
希望这次音乐会没有让你失望……
—怎么会呢?太棒了,下次我还要来!你再捎上我,呵
音乐会结束后,我们都希冀能与四个音乐家做些交流,可“书到用时方恨少”,英语实在太烂,纯粹哑巴英语了,只会在带有恭维色彩的后不失时机地发出请求
就这些英语我们都不确定语法上有没错误,不过他们总算听懂了,拍照后聊了会就面红耳赤地退下来,观赏赠礼仪式……
一切弄完,已近11点,我们乘着再熟悉不过的地铁,往商学院赶……
棕榈色的五月,下了好多好多雨,不知杨梅成熟了没,我是渴望归家了……
让我们期待下场音乐盛宴!