等啊,等啊,终于等到了科学期中试卷发下来的那一天!真担忧呀!我的考试成绩怎么样呀?我真着急呀,当我听到“杨杨54分”的时候,我真的很内疚!但一回家,我便把科学期中考试卷藏了起来。
虽然我知道这是三年级犯的最低级错误,也是从0岁到现在的一个最大的错误,但妈妈一在问我,我依然回答卷子没发,直到有一天,别人的妈妈问妈妈:“你孩子考了多少分。”的时候,我藏卷子的秘密被揭开了。
妈妈回来问我最后一次,我把在桌子底下躺得好好的期中试卷拿出来了,就在这一瞬间,我挨打了,脸一下被下的煞白煞白的了,脑子里仿佛辛辛苦苦背的所有课文都消失了,眼睛也闭的很紧很紧。
当第二天早上(这天是星期天),妈妈递给我了一份试卷。我一看,是妈妈一晚上给我了重抄的一份科学期中试卷,并让我把他做完。他读正确答案,我把空都填上了,并亲手交给了老师。
期末考试,我的分数是94分。我又通过此事明白了一个道理“错误不可怕,只要改正了错误,今后还是一个好孩子。”妈妈告诉我,期末考试为什么能考好,是因为我没有错误得面对错误。