十二月十三日,每年的这个日子,我都感觉无比的心痛,因为这意味着许多年前的今天,在南京,有许多同胞们在鲜血中倒下,长达六个多星期的折磨,像梦一般的过来了。
南京大屠杀,日本鬼子杀死了八万多中国的同胞们,鬼,是邪恶,可怕的化身,可见我们多么痛恨日本人,他们在中国的国土上烧杀抢掳,无恶不做。但是对于那些走狗,汉奸来说,我更痛恨的是他们,身为中国人,帮着日本人杀自己的同胞,软的欺,硬的怕。只会对自己的同胞们舞刀弄枪的,在中国人面前是大爷,在日本人面前是孙子,像狗一样,不配做我们中国人!我们中国人都是有血性的,不怕死,看看哪些牺牲的烈士们,哪一个贪生怕死,哪一个苟且偷生,即使被日本人抓了去,面对严刑拷打,比死还难受的酷刑,也不说出去半个字。
说完了民国,再说说现代,我们和日本人打了八年的仗,终于把日本人赶回了他的老家----日本。共产党又和国民党打了三年,毛主席建立了新中国,从此百姓安居乐业,国泰民安了。可是近年来日本人还是不长记性,非要说钓鱼岛是他们的,多么无理啊,古书上就有记载,钓鱼岛本来就是中国的,是谁也夺不走的。你们在前一阵子发生了海啸,各个国家都没有救你们,就是我们中国,不记前仇,救你们去,可是你们忘恩负义,没有一点人性,真是和畜生一般啊!
中国,是永远屹立不倒的!!!!