很久很久以前曾有一个美丽的小村庄,而且非常的漂亮美丽,湖水清澈见底,空气清新甜润,而且这里的居民也非常的快乐。
可是直到一天这里的村长变了,变成了一个非常邪恶的人,他命令人们把树木砍掉一些,那些全部拿来做房子,可是他不知道树是他们的保护神,而且非常的厉害,一个小村庄的
那个村长把树拿去盖房子,拿去把他做成应有尽有的家具,他们的日子都过的还不错,可是不知道过了多少年多少代树木不断减少,泥土也越来越松,结果在一个雨奇多余的八月,大雨一直下了五天五夜,到了第六天黎明,雨才停下来,可是一到第六天的黎明洪水就立刻的冲向小村庄,有一些人在喊,快逃啊,快逃啊洪水来了洪水来了,居民们都纷纷逃跑,有的在洪水里拼命的挣扎,有的在大陆上逃命,他们都抱头痛苦,有非常的可怕,总之居民们都叫苦连天,失声痛哭,有的哭累了他们就尖叫,总之他们都非常的痛苦,他们眼睛都哭红了,嘴巴都哭裂了,但是他们还是在哭,而且非常的痛苦,非常的痛苦。后来在一个非常热的六月,由于没有树木的空气调节所以非常的热,大地都裂来了,小溪里面都没有了水,居民都没有水喝了,都非常的渴,因为没有了水,他们只有去街上买水,可是他们都没有太多的钱,之所以有很多的人因为非常的渴而死掉,最后他们都拿钱去买种子来种树,后来这个小村庄还是变得向以前那样美丽。