“阿姨,孙陈静在家吗?”一听这高分贝的嗓音,我便肯定这声音的主人准是我的死党秋子。每当这时,我便飞奔下楼“在的在的”没等妈妈回答,便抢先答道。看到秋子穿的一身运动,还拿着羽毛拍和羽毛球,我便知道她又要跟我“一决高下”了。
“妈,我和秋子出去打羽毛球啦!”说着,便飞奔出门,也不顾老妈在后面喊到“小心点,早点回家。”“秋子,你还真是不死心啊!”“那当然,我就不信我赢不了你!”秋子信心满满的对我说道。说起我们俩拍羽毛球的故事,那可真是两天两夜都说不完。不过,秋子最初的羽毛球还是我教她的呢,尽管她还比我大那么1岁。所以每当说起秋子羽毛球,我总是无比自豪:“那是我教她的呢!”好啦,不到一会儿,就到了我们打羽毛球的专用场地——邻居家的一块空旷的水泥地,在我们的眼里那里却是快乐的天堂。“开始咯!”“啪”“啪”哈哈,她来了个高球被我轻轻松松的回了过去,“啪”“啊!嘶……”被拍回来的羽毛球竟不偏不倚的砸到了我的头顶。“没事吧,我不小心……”“没事没事,继续啦!”看来秋子最近真的是大有进步啊,我可不能再轻敌了。“啪”“啪”“啪”“啪”哎呀,低球可是我的死穴,看来以后还得多练习低球!“啪”……太阳慢慢地从我们的正上方挪到了地平线上,仿佛要被烤焦了一般,热的实在受不了“嘿,秋子,我们要不下次打吧?”虽然还是有些恋恋不舍,“哦,好啊,我们休息休息。”看秋子的样子,必定也是热得受不了了。“我说你最近进步好快啊!”“哈哈,是吗?看来你这个‘师傅’要被‘徒弟’反超了!”“切,才不会呢!”“哈哈!”……
一个下午,就这么快过去了,虽然回家的时候被妈妈教训了一顿说这么热的天,还像个男孩子整天不着调,东跑跑西玩玩。但还是抵挡不住羽毛球对我的巨大诱惑。打羽毛球的同时,我和秋子的友谊也越来越好,还是身体越来越棒,有时情绪不好,这还是发泄的一个好方法……啧啧啧,打羽毛球的好处真是多不胜数啊!打羽毛球,真让我着迷!