曾经沧海难为水,除却巫山不是云。无奈抵不过时间和空间造成的差距……曾经爱过,做不成仇人;曾经恨过,做不成朋友。即便再见面,也不过是最熟悉的陌生人。这句话听过很多遍,失去你消息后,以为我们真的曲终人散了,直到你站在我面前,那个叫心脏的东西咚咚跳个不停,终于明白,你依旧牵扯着我的每一根神经。我的爱,从来不曾离去过,只是在年少轻狂的日子里被冰封起来。
所有的骄傲和倔强源于一句话:好马不吃回头草。朝前走,相信总有一天可以遇见自己的年少的我们一直坚信最好的肯定在前面,只要一直走下去。直到愈走愈绝望,愈走愈孤单,那一刻我终于明白:最好的不一定是最适合自己的,而最适合自己的那一个已经失去。也明白了若心里装着一个人,是没有办法再装下别人。
感谢上苍的眷顾,你我再次相见时,彼此还是自由身。当初倔强的不肯互相迁就,然后各奔天涯。跌跌撞撞的一路走过来,直到看见你,我终于明白:你依旧是我最美的风景。
你没有什么变化,还是从前的样子,脸上多了份从容和淡定,多了份自信和成熟。那一刻,终于明白,你一直是我最牵挂的那个人,原来你一直住在我心里,不曾离去过,只是我不曾察觉,或是不愿承认罢了!
少年时的不谙世事,冲动倔强,在成长中已经褪去,曾经那个沉默的少年已经变成了一位风度翩翩的绅士,举手投足间完美至极,散发出一种致命的吸引力,于是开始怀疑,这就是当初那个端杯水就会撒掉半杯的毛手小子吗?
世上真的没有弯路,失去你的日子,让我学会了如何表达爱,如何珍惜爱,更学会了如何经营爱。明白了爱是最脆弱也是最透明的,经不起任何伤害,更经不起互相伤害,完美的爱情需要两个人一起呵护。
如今,我们不再年少轻狂,不会为爱彼此伤害。不再高唱覆水难收,听听心里的想法,爱情本是抽象的东西,怎么经得住理智的分析呢?爱情,不是交易。只要记得初见时的那份美好,那份纯真,那份悸动就足够了。人生如若只初见,该是怎么样的一种美丽呢?
走过很长很长的路,经历了诸多沧桑,回到原点后发现,你依旧是我最美的风景。再次牵起你的手,让我们一路走下去,直到天荒地老。
一种文字,似风似雨,被翻译成很柔弱;一种缘份,莫名其妙,邂逅流年;一种爱,看不道尽头,总是在等待;一个人,一种脚步在漫步,和着雨,捡拾着一些思绪,成了一个落跑的诗客因有了一种玄妙的灵感,内心在吟唱,一种淡淡的文字在“漫延”,堆砌我的空间……期许你不一样的足迹感知我淡淡的文字,带上你的心连接上我的微弱信号……