“父爱如山”父爱往往是沉默的、深沉的。母爱的伟大几乎使我们忽略了父爱的存在和意义,停下匆匆的脚步,让我们做儿女的细细地体味父亲一句话,一个眼神、乃至一丝微笑中点点滴滴的爱。此时,你会发现--原来父爱的点点滴已汇成了爱的大海。
小时候,成绩是班上倒数几名,父亲从来没有责骂过我,他的性情就是这样的,待人温和,能够谅解别人……,正因为这样,每当我捧着坏成绩回家时,他总是那句话“好好努力”。而当我捧着优异的成绩告诉他时,他也是那句话:”好好努力”,我明白父亲怕我有过多的压力。总是和气的关怀我,所以我的父爱是与众不同的,与母爱相近,却又相反。
这几天,秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。窗外,雨还正在淅沥淅沥地下着,形成一幅如烟似雾的优美的水墨画。送走了夏的酷热,又拉开了秋的帷幕。同学们都穿上了棉衣,冰凉的雨点落在人身上如冰针刺一般,同学们瑟瑟地躲在教室里。多么凄凉的雨季啊。铃铃……放学了,只见一朵朵五颜六色的伞花盛开在雨中,随之逐渐散去。因为家里离学校很远,下雨天又很泥泞,所以雨天家长总是给孩子钱让去外面吃。我也不例外,手中捏着母亲给的钱瑟瑟的向校外走去,此刻,狂风收拢着乌云,像驱使无数的黑色野马,狂怒地在天池里冲撞涌动着。天和地像被翻滚的乌云紧拉着,浓浓地连在了一起。气温骤然下降了,黑沉沉的大地骤然变得这样冷酷无情
。突然,在校门口,我发现了一个熟稔的红青面孔——我的父亲。父亲略微发抖的地撑着伞,紧戴着围巾,肌黄中又透红的手中怀揣着一大包东西,向教室里努力探望。看见了我,便匆匆向我走来,于是我们便来到教室,原来,父亲怕外面的饭不太卫生也不合口味,所以叫母亲做了饭菜赶忙送来,这时,父亲便打开硕大的包裹,是六个饭盒,一包饼干和一瓶水,父亲用僵硬的红青的手缓缓地打
开了每个饭盒,菜很丰盛,都是我最爱吃的。父亲叫我快吃,我便大口地吃起来,教室里没有其他人,就只有我们父子俩。窗外大雨正疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。父亲祥和的望着我,我隐约抬头间看到父亲的头发中竟有几根银丝,鼻子红了,耳朵红了,脸也青了,衣服早已被那该死的风雨淋湿透了,此刻狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。我让父亲也同吃,他说吃过了不肯吃,我的心中不禁有一股暖流和酸楚涌上心头,那就是亲情。我鼻子一酸,把头扭向了窗外,多少个雨天,父亲总是撑着伞在校门口等我;送伞时,他总怕打扰我上课,站在教室外任凭风吹雨打。直到放学后,我出来时便又是抢着帮我背书包,在泥泞的时候经常背过我走过不平坦的道路……,哦,这就是我的父爱,用慈爱给我温暖,那样的温暖是阳光抚摸下的暖意和舒适。是父爱,用无私给我感化,那样的无私犹如春风化雨滋润万物。我有些哽咽,看着父亲温和地望着,我终于吃完了这几乎难以咽下而又可口的饭菜,我尝出了父亲的体温,更尝出了父亲的爱。然后,父亲又抢着收拾了东西,又急忙拧开了水瓶盖,递给我水,我摇头说不喝。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的
天就像要崩塌下来。父亲见一切收拾好了,又问我是否吃饱了,我点点头,父亲才略似放心的离去了。
骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷潆一片。我望着父亲远去的背影,被这该死的风雨鞭打着,潇潇洒洒。我的爱意也不知不觉缓缓而起,徐徐而来,随着“滴”一声水响,我的感情已涌上高潮。这一滴水,是雨水,也是泪水。雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多……
雨在下,风在吹,父亲的爱也在默默地升华……