女士们、先生们,第3届动物奥运会马上就要开始了。
你们看,体育馆里,广告铺天盖地,彩旗迎风飘扬。观众席上,兽山鸟海,欢歌笑语。运动场上,威武的美洲狮、纤巧的斑马纹蝗虫,可爱的熊猫、还有活跃的袋鼠和憨态的帝企鹅,等等等等。它们正在扭头甩臂,弯腰踢腿,做着赛前的准备。
安静,安静,哦,比赛马上就要开始了。第一个项目是助跑跳远比赛,快看,快看,裁判员熊猫先生上场了。熊猫先生开始报名了:
“有请1号选手袋鼠先生。”袋鼠先生昂首挺胸地上场了,它很自信,看来它胸有成竹了,它做了个深呼吸,呼的一声,啊!袋鼠起跑了,它跳了起来,哇噻!它居然跳了18米,18米耶!太令人惊叹了。
“有请2号选手跳跳鱼先生代表鱼类上场。”跳跳鱼来了,你们看哦,跳跳鱼多威风啊!哟!它起跑了,嗯,起跑有点慢,好,它起跳了,哇!10米,它跳了10米,就跟袋鼠只差8米呀。它的亲友团为它拍起了祝贺的掌声,因为这对跳跳鱼来说,已经是很好的成绩了。
“下面有请3号选手斑马纹蝗虫上场。”斑马纹蝗虫上场了。它很自信地在原地跳了几下,看来它很平静。注意,它起跑了,哈!它跳起来了,它的起跳很美。让我们用慢镜头再看一次它的起跳。你看,它用苗条的后腿蹬了出去。天哪,这简直是太酷了,它在空中划了一道优美的弧线。然后轻轻地飘落下来。啊,哇塞,它居然跳了36米。斑马纹蝗虫跳了36米啊,它比袋鼠还远了一倍呀,简直不可思议,太令人兴奋了。斑马纹蝗虫暂时领先。
“有请4号选手帝企鹅先生代表鸟类参赛。”帝企鹅摇摇摆摆地走上运动场,它的胸脯一挺一挺的,好像有点紧张哦。奥委会为它准备了一个小水池,它要从小水池里跳出来,接下来,我们要看看它能跳多少米。哇!它从水池里跳了出来,天哪,才跳5米,它重跳了一遍,哎,太令人失望了,这次的成绩还是5米,这可是它跳远的极限吧!
“有请5号选手跳远高手火箭蛙上场。”“呱呱呱、呱呱呱!”火箭蛙仰天大叫了几声,很有自信。哦!你看,观众席上大部分位置都被火箭蛙占领了,看来火箭蛙的亲友团来了不少蛙哦!,大家都在为它助威。哦!火箭蛙准备起跑了,起跑的动作是有点难看,,不过它跳远又怎么样呢?哦!快看,快看,它起跳了,天哪,太不可思议了,它居然跳过了沙坑,但裁判员认为它并没有犯规,成绩有效。
哦!女士们,先生们,最激动的时刻就要来了,第3届动物奥运会助跑跳远的结果出来了。跳跳鱼和帝企鹅获勇敢参赛奖,袋鼠获得季军,斑马纹蝗虫荣获银奖,火箭蛙得本届奥运会助跑跳远金牌。
好了,这期节目就到这里,明日同一时间请继续收看,再见。