对于剡山小学三(1)班的同学们来说,最有趣的要数上班队活动课了。
终于,今天同学们又迎来了一节班队活动课。大家早早地来到教室里坐好,纷纷讨论着这节课的内容,猜想着老师又会给我们带来什么样的惊喜。这时,上课铃声响了,同学们兴奋地坐在位置上,盼望着,盼望着,“东风来了”,老师来了!老师一走进教室,五十四双眼睛就像探照灯似的齐刷刷地一起朝老师的手里看去,可是,当看到老师的手里什么也没有的时候,大家好失望!老师从我们的眼神中读懂了一切,她笑咪咪地看着我们,显得那么胸有成竹,但是她却又不说话,就这样看着我们微笑。老师的葫芦里到底卖的是什么药呀?此时的教室里安静得就是一根针掉在地上同学们也立刻能够听得清清楚楚。老师清了清嗓子,微笑着问了大家一个问题:“你们知道你们的家在哪里吗?”教室里立刻热闹起来,这么奇怪的一个问题,谁不知道自己的家住在哪里呀!大家七嘴八舌地议论着。老师摆出了一个手势,示意我们举手回答。教室里顿时出现了一片“树林”,“树林”里的“小树”笔直地站着。老师点了几个同学的名字,有的说我家住在盛都花园,有的说我家住在杭州其中,回答得最好的一个同学说:“中国是我们的家。”掌声热烈地响了起来这下,我的脑袋瓜开了窍,我赶紧举手老师看我这么兴奋,就叫了我的名字,我从座位上站起来,不紧不慢地说:“地球是我们共同的家!”掌声更热烈了。老师也兴奋地点了点头说:“任怡青同学回答得非常好,我们人类只有一个地球,爱护地球,保护环境是我们大家的责任!”
“你和我,心连心,共住地球村不知哪位同学带头唱起了这首北京奥运主题歌,眼间嘹亮的歌声在教室里回荡,快乐的神情在老师和同学们的脸上跳跃
“ 叮铃铃”!这时下课铃声响了,多么难忘的一节班队活动课呀!同学们恋恋不舍地走出了教室。