用一颗糖果就足以满足的小孩就是天真,现在长大了,不会再倔强,不会再闹脾气,懂得了去尊重别人,用不同的角度去看待别人。感同身受,推己及人。小时候种种的不懂,在长大后我们发现这全是笑话。可是在你那个时候你会觉得这件事情你看待的会很认真,而跟父母说的时候,父母也就是摸摸你的头发,说傻孩子,你怎么想那么多。可结果到最后,父母却不知错的竟是自己,反倒过来指责自己的孩子。这已足够表明父母有时候也想错了,并不是只一味的为自己而找借口说自己只是为了孩子好,爱孩子而已。
现在这个年代,小孩越来越显得成熟,大人却越来越装纯。就比如举个例子说说吧,10多岁的小毛孩就懂得看事情了,什么东西都知道,本是这个年纪不该知道的,现在搞得全知道了,上学了,就组团合成帮派,以头儿为名。抽烟的抽烟,喝酒的喝酒,打架的打架。其实这也不是他们愿意的,他们都是因为世道所逼,他们也知道怎样做才能显得更成熟,更显得时尚。每个人都是存在虚荣心的,因为你总想着怎样才能把自己变得更完美,这种现象不能太过于超过事情的底线,一旦超过了,就会被世人所嘲笑所热讽。当然可以把自己弄得完美一点活在世间,但是不仅仅只是要这种外在美,内在美也是必须的。除了这些,还有最重要的一点,是个性美,原本你是一个爱闹爱笑,活泼热闹的孩子。就仅仅因为一件鸡毛蒜皮的事而改变了自己,或只是一句话而已。在你改变的时候,你该想想这样做是对不对的,应不应该这样做。这么简单的道理我想现在的你也应该知道吧,而当你已经做了这件事情已经无法挽救的时候我想你应该想吃后悔药的了。有一则小对话,是这样的:“请你把这瓶玻璃杯摔碎”“摔了吗””摔了““碎了吗”“碎了”“还是以前的样子吗“”不是“”懂了吗“
轻轻摘下蒲公英,摘掉的是根,痛的也是根。吹掉的是蒲公英的孩子,哭的也是蒲公英。它的孩子生在蒲公英,迟早也是要各奔东西的,就像人一样。