我家住在西门小区,一走进小区就可以看到一幢幢高大的楼房,我家房子前后都有草坪,而且园林的叔叔们还把草坪拼出各种图案,黄绿相间十分好看。有时园林的叔叔们还会拿把大剪刀给这些小草们理出各种各样时尚的“发型”,或高或低有趣极了。小区里种了各种花草树木,种的最多的要数桂花。每年到了九、十月分,株株桂花树都开满了黄色小花,微风吹过,一阵阵清新的桂花香扑鼻而来,沁人心脾。
早上,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像就在催大人们上班,在叫小朋友们赶快上学。
到了晚上,一排排路灯照着小区,路灯下的小区显得十分安静,像个听话的小姑娘。当夜幕降临时,上班的人们陆陆续续回到了各自的家,小区中一间间的房子里灯渐渐得亮了起来。
我爱我的小区,而你心动了吗?下次我来做导游请你到我的小区来玩一玩,好吗?