如果把小乌龟倒过来放的话,那么,小乌龟就会在短时间内寸步难行,这是小乌龟的一种身体的自然现象。但是,我是倒不过来的,所以,用你的脚趾头想想都知道,我的“步”,是另有其意的。
哎,说起这个寸“步”难行啊,这还都是我自己惹的祸。没想到,当时一个小小的“恩”字,竟然成了妈妈现在的杀手锏。妈妈对我的要求似乎是有点接近于严格,并且,她还要我严格遵守这些纪律。
而这件事的起因,却要“归功”于一个不起眼的“恩”字!哎,说来话长,且听我慢慢为您到来。
那是星期天的傍晚,我正全神贯注地可谁又能想到,妈妈却正是看上了我这个“专心致志”的时候,递给了我一张中型纸片。咳,这种事我可正可谓是“见多识广”啊!什么“月(一个月)菜谱、周(一周)打算……这些事在我家可绝对是数不胜数的。于是,我才不管她三七二十一呢!“哦,知道了”我心想:先随便应付妈妈一下吧!“好,那就这样决定了。”妈妈一副大获全胜的样子,喜气洋洋地下楼去了。呀,放广告了,我决定趁着这会儿闲工夫看看这张东东。
暑假倒数几天安排这是开什么国际大玩笑啊!都只有最后几天了,妈妈还搞这种东西,想都不用想,一定是哥哥出的狠招。
“上午8:00起床
开始“工作”
吃饭
开始睡午觉
以后,自由时间”
瞧那些字,一看就是哥哥的杰作,哼!我才不怕。看我明天怎么做。
……
几天下来,我已经是筋疲力尽了,彻底认输。一向妈妈宣战,妈妈便板着脸:“是你自己说‘恩’的,我又没有强迫你,说到就要做到,快去!”这么几句下来,我就没话说了。的确,说的是有条有理,叫我怎么宣战呢?
哎……现在是想退不能,想进不能。大家一定会想,想进怎么会不能呢?哼哼,如果是我妈妈,当然是没问题,主要还是我哥哥,怕我搞花样……哎!他既然还怂恿老妈为我辅导,什么嘻哩吧啦的,听都听不进。哎,算了。认了吧!进退两难啊!