今年暑假,我们去杭州着名的旅游景点:千岛湖和瑶琳仙境去玩。
我们的第一站就是千岛湖,这是一个美丽的地方,似乎充满了古色古香,是国家5A级旅游胜地是一片人工湖,拥有1078个大大小小的岛屿,我想千岛湖就是以此得名的吧!这里曾经还有一个历史呢年,为了建设新安江水电站,引入了新安江水,因此淹没了许多城镇,49个乡的1377个自然村,良田亩以及城镇工商企业225家,损失不计其数。我不禁感慨万千个大大小小的岛屿,不就是1078个山顶吗?天哪,如果比那里山多,这里1959年以前,不能得个冠军也至少能得个亚军呀!多么不可思议呀!你说难道不是吗?
我们登上了游览游船,看着那些一个个长满了植被的岛屿我看见了猴岛上许多小猴子正在自由地尽情玩耍;一个不知名的小岛上,矗立着一座令人看不懂的雕塑,渔乐岛上精彩的人妖表演……还有似乎摇摇欲坠的“状元桥”,上面的人大多都惊恐万分,只有几个胆大的两腿跨下来分开走,甚至有人还拉住桥上的防护链条,拼命的摇啊摇啊,让胆小的人更加惊恐,害怕的叫声此起彼伏……(虽然桥看似摇摇欲坠,但是拥有了严密的防护措施,所以并不会发生什么危险的)
我们的第二站就是瑶琳仙境了。我疑惑不解:为什么叫“仙境”呢?难道这里真有神仙居住?一进入这地下溶洞,就感到有一股凉气扑面而来。为什么呢?这是因为这里从来不受天气因素的影响,另外洞上还有大量树木,外加洞内潮湿,所以常年恒温在之间。洞内,钟乳石、石柱、石笋不计其数。奇诡无比的天然地下溶洞加上人们丰富的想象,最后再配上了如梦如幻的彩色灯光,使大自然的如此杰作锦上添花。参观者身在洞中,不得不为大自然的杰作佩服。
洞内有三景最值得参观。其一是银河飞渡,坐上气垫船,首先下一个5——6米的坡,再来一个70°的急弯,十分的惊险。接着在水道里慢慢漂流,洞内景色都一览无余,漂流了好一阵子,还有一个小坡,最后正好回到起点。其二是“谷仓”,相传有一个地方收了许多谷子,为了防止耗子来偷吃自己的血汗,便派了一只猫,日日夜夜守卫“谷仓。用手电筒一照,还真有只“猫”正在蹲坐着,栩栩如生,正在“蹲坐”在这里,目不睛地盯着那儿
。三是“海底世界”,传说老龙王被困住了,不仅如此,还被打瞎了一只眼睛,看他这架势,似乎想摆脱束缚。他的大臣龙虾正在守卫着这可怜的老龙王。
为什么这里如此美丽呢?原来,这里有可溶解的岩石——石灰岩,石灰岩上还有可透水的裂缝。含碳酸的水遇到了石灰岩就像一把利刃记不休止地雕刻着,把毫无逊色的岩石变成了现在楚楚动人的玉石。
这次旅游,让我学到了许多书本上学不到的知识。