我们学校一角有个生物园,那里景色宜人,雨后的生物园更是别有一番景致。
一走进生物园,就看见一盆盆摆在花架上的花。娇美可爱的月季仰着小脸微笑。还有那单瓣的,重瓣的茶花,它们红的像火,粉的像霞。花架对面是一个8字形的池塘。池塘里,一群刚刚避完雨的小鱼快乐地游着。这条大的是“巨无霸”,这条红色的是“红花仙子”。雨后的地面又湿又滑,让你一不小心啃一口泥。顺着一条两旁种满月季花的小径走,就来到了中草药区。其中我最喜欢薄荷。薄荷的叶子是爱心桃形的,摸起来十分粗糙。雨滴在薄荷的叶子上滚来滚去,像一颗颗闪烁着光彩,晶莹透亮的小珍珠。摘一片叶子,撕出一道口子,闻一闻,一阵清香扑鼻而来。一群小鸟飞来飞去,它们叽叽喳喳地叫着,好像庆贺着一场风雨的结束。
呵,雨后的生物园,令人流连忘返的地方。