现在,我们已经掌握了不少汉字了,从一字不识,到可以看书、写作、看报了……我们生活中离不开汉字,我们天天都在和汉字打交道,汉字也是我们的母语。其实,汉字并不是僵硬的符号,每个汉字都有自己独特的风格,不同的风韵,每一个汉字都有上百年的演化过程和许多栩栩如生的故事,在书法家笔下,汉字更是变化无穷,充满了生机,汉字又有着无限的魅力……汉字文化浩瀚壮观,中华汉字五千年,怎能不让我们留恋?
我们作为中国的接班人,中华民族的子孙,我为国语而骄傲,为我写的是中国字而自豪,汉字既古老又充满活力,在当今时代发挥着巨大的、不可替代的作用。
但我又很惭愧,因为我身为中国人,自己却没有把这神圣而伟大的中国汉字写好,真是丢脸,那么美的的中国汉字,在有些人的手里就变了模样,要是外国人看见中国人连中国字都写不好,岂不是要让外国人看笑话?让外国人瞧不起我们中国人?
现在,很多外国人在不断学习中国字,对汉字充满了喜爱,并且学得很认真,我们也在学中国汉字,我们身为中国人,占了很的优势,我们应该学得比外国人更努力,更积极地把汉字学好,把我们的国语——汉字,发扬光大,让汉字走遍世界的每一个角落,让世界看到中华的文化特色!
中华汉字,我爱你,我为你骄傲,我为你自豪!