我的数学老师是王刚老师。他长得高大威猛,这先天性的优势助了他一臂之力,让王老师在同学们面前树立了严厉的形象,大家也就听话些啦!
王老师的“兴趣爱好”是批改同学们的作业。有事没事,都能看见王老师的桌面上,堆放着一叠叠作业本。而且,王老师改作业的速度快得让人“无语”!他的手握着红笔,“唰唰唰”,改完一本又一本,很少有过间断,就如同一匹奔腾不息的骏马一样不知疲倦。快归快,王老师也细心得惊人,那些不容易被发现的错误,也能被他的“火眼金睛”看出来。想要练就这一套本领,可不是一朝一夕就能练成的,是需要日积月累才行的啊!
王老师虽然表面是那样的严厉,但是,他的内心却有着另一面哦!有一次,我在做数学习题的时候,遇到了一道“超级大难题”,爸爸看后,怎么想也没想出做题的方式,于是,便建议我去问王老师。什么!因为那时,王老师在我眼里高高在上,我有点惧怕他。所以,所以,我纠结住了,是去呢?还是不去呢?要是去吧,我没那么大的胆量,要是不去吧,这道题也无法解决,我两面为难,进也不是,退也不是,怎么办呢?时间不等人,它可没留给我多少犹豫的时间。第二天很快就到了,我只好壮着胆子,硬着头皮去问王老师。王老师知道我的来意后,立刻笑眯眯地接过了我的题目,而这时我更害怕了,心提到了嗓子眼儿,因为,“笑面虎,笑面虎,笑面之后是老虎”。谁知,王老师极其耐心的给我讲解题目,知道我明白为止。看到我弄懂之后恍然大悟的样子,王老师露出了赞许的笑脸,一副很有成就感的样子。我突然发现,王老师发自内心的笑是多么英俊潇洒啊!
王老师,是您,带领我们在奇妙的数学世界里遨游,让我们感知无限的知识文化,是您,在现实与理想之间铺设大道,在今天和未来之间架起金桥。用您的博学谱写一曲青春赞歌,带领我们从懵懂无知奔向美好未来。千言万语汇成一句话:“王老师,谢谢您!”