腾飞吧,祖国!
腾飞吧,祖国!
一九四九年十月一日,一个震惊世界的声音响彻全球,让所有的中华儿女都为之骄傲这一天,礼炮齐升上空,意味着这两个只有笔直的横竖和刚劲有力的一点组成的字,将在悠远的历史长河中留下最辉煌灿烂的一笔;这一天,中华人民无比地欢腾他们站在天安门广场上,高声呐喊:"毛主席万岁!中国共产党万岁!''这,意味着中国人不再遭受到世人的凌辱与欺压;这一天,五星红旗的徐徐上升,意味着我们中国人从此站起来了!
浩荡的洪流冲过历史翻卷的旋涡,激流勇进,洗刷百年的污浊中华人民共和国的成立,结束了炎黄子孙如同奴隶般的生活,在邓小平的领导下过上了改革开放的好日子.
古老萌动了青春,进步窒息了腐朽,申奥成功的那一夜,星光是那么地璀璨,灯火是那么的耀眼,烟花是那么无比地灿烂顷刻之间,这个夜晚,所有的一切看起来都是那么地美好!中国人民的欢笑荡破了天边,民族魂,获得了新生.
是不同寻常的一年这一年记载了太多太多的感人事迹我相信每一个中国人都不会忘记这个地动山摇的数字那一天,我们的同胞正在遭受着地震的摧残,一朵朵生命之花死于无情的大地震中四川人民的一切,刹那间在黑暗中毁灭,在废墟中死亡一方有难,八方支援来自各地的救援队伍在灾区用双手擎起废墟,用爱在这里拯救这就是中国人,在危难面前拧成一股绳,用爱搭起一座十三亿的长城虽然我离汶川远隔千里,但却已深深地感受到了那热情的中国血,那沸腾的中国心!
灾难过后,我们又迎来了期待已久的奥运会经过了汶川大地震后,中国已经变得更加的坚强与自信!众志成城,章显了和谐中国的力量从北京到香港,从主赛场到分赛场,鸟巢,水立方展示了中国办好奥运的决心奥运火炬手,体现了全民参与奥运的热情奥运的礼花齐升上空,星光璀璨的夜晚,倍受关注的北京,都是那么的美丽中国,又一次地腾飞翱翔在辽阔的天空中.
载着十三亿中国人民的期盼,迎着世界关注的目光年9月25日21时10分,神州七号载人航天飞船发射上空,这是中国在2008这个不平凡的年份送给世界的又一个惊叹!也是中华民族自强不息又一次绽发出的光芒.
让我们一起奋斗吧!努力吧!加油吧!为新中国的发展贡献出自己的一份力量我相信,一百二十周年后的中国一定会成为世界的巨龙,腾飞在浩瀚的星空上,成为众人的骄傲,成为世界的雄狮!