栀子花开,黛草亮眸,杨柳依依,正值初夏当头红。
清晨的阳光清新,明媚,披在身上,暖在心房。芳菲中,只见你拈花微笑,披着一袭素净的衣裳,云袖轻舞,踏着婉约动听的音韵涉水而来。
蓦然回首,你不言,我不语。于是,我沿平平仄仄的诗行追随着你的莲步而去,借着彩云蹁跹的诗情,携着雨蝶双飞的画意,我一边走一边温习昨日你对我表祝愿达的情谊。
缘分让我们邂逅在烟雨桃花的三月天里,印象中的你,温婉高雅,善解人意,冰雪聪明,纯洁公正,与世无争,多么美好温暖的女子呵。虽你我天各一方,素未谋面,但直到你,我相遇的一刻,我才发现,原来时间空间不是问题,心的神会,意的相通,并不会产生距离。
自相识以后,我们在文字的国度里相知相依,无所顾忌,宛如重逢的故人那般亲密。靠近你,便拥抱温暖。总是喜欢在闲暇之余躺在那你开满百花的诗笺中栖息,聆听你的婉约妙韵。不论见与不见,念与不念,我依旧可以感受到远在千里之外从你身上散发出来的芳韵,对我那无止尽的关心,对我那最真挚的感情,其实,我一直用心在听,我时刻用心在记,如此般深情厚谊,我岂敢忘记?
走近你,便远离喧嚣十万八千里,没有纷论,没有争议。此刻,感觉你就如那夏日之薄荷,给人清丽,用如雪的玲珑剔透,耀一世纪的清新。我珍惜与你共享的喜怒哀乐,我铭记在我每一次流泪的幕后你对我的大力支持,百分百鼓励。我感谢一路有你,一起陪我临风听雨。我感动一路有你,一同陪我赏花剪影,我感恩一路有你,从不厌倦听我呢喃絮语。
前几日,你听说我的文再次被盗,你是既着急又生气,记得你对我说”若兮,你得向编辑声明,你得维护自己作品的权利,不应该太善良继而纵容允许这种不道德的行为”。听完后,我被你如此这般真心实意,替我喜,为我忧的诚恳再次感动的无语。此刻,我想,换做是别人,早就是一笑而过,置身事外。我不知道,我要怎样才能将我的谢意表达到淋漓尽致,我不懂,谢字何解,怎落笔才算完美?我只明白,在我浅蓝的心空上闪烁着一颗最大,最亮,最美的星星,那就是你,我一见如故,可亲可爱的心心姐姐。
你我相隔千山万水,我们卷帘遥望。透过风的灵犀,我在潋滟的夏天里品味你的善良纯净,我的目光依旧流连留恋在你的家园空间里,久久不肯离去。请允许,我在文字的国度里,用墨香唤醒琉璃,替你奏响这一季的祝愿歌。请纵容,我在槐花遍野的庭院里,邀满城芳菲为你摇响快乐风铃。不论红尘缘深缘浅,不管距离多近多远,我只想与你手牵手,共同见证每天日升日落,我只想与你肩并肩,共同守候每一季花开花谢,直到老去。