小时候的幼稚和无知令长大后的我后悔不已.
记得在三年级的一个星期五,老师布置了很多作业我一字未动,好朋友王丽聪居然已经全部完成正好,王丽聪来我家看书,我便对王丽聪说:"你将你的数学家作带来给我抄”.王丽聪想了想说:“好,我答应你,不过,你可别告诉别人呀。” 我听了,得意洋洋,并想:万岁,今天的作业不用愁人。
“叮呤叮呤……”我跑去开门,来者正是王丽聪。我们俩马上来到书桌前。我翻开王丽聪的作用,拿笔抄起来。过了一下,贪心不足的我竟对王丽聪说:“既然没事让你做,你就帮我写语文家作吧!”王丽聪听了,考虑了一下说:“好,我你写。”就这样,我的家作没出三十分钟,就已经全部搞定了。我和王丽聪抱着兴高采烈的心情出去玩了。
星期一,我将作业交给老师。放学的时候,数学老师彭老师严肃地对我们说:“近期,我发现班上有很多抄作业的现象,甚至帮同学写。而且好像是我们的班干部带的头。” 我听了,心里好像打破了五味瓶似的,不是滋味。就在这时,王丽聪向我投来了怎么办的眼神。心想:这件事只有我和王丽聪知道,而且谁会怀疑到副班长头上呢?
过了几天,王丽聪对我说:“刘婷,对不起。昨天晚上,我将我绐你抄作业,并帮你写作业的事惜告诉了我爸爸妈妈。还有我……我写进了日记,唐老师还给我打了个‘优’。” 我听了,一脸茫然,不知该咋办。我慌了,我乱了,我脑子里是一片空白。
这件事是我心中的一个永远的疙瘩。是我人生中的一个新的起点。