雨还在“吧嗒,吧嗒”地下着,我无奈地望着黑沉沉的天,想:“园子里的花还好吧?大雨已经下了一夜了,再不停花可就惨了。”想到这儿我的心紧了几分。过了许久,雨还没有停的意思,我急忙抓过伞,怀着对花的牵挂冲进雨帘。
一到园子,我就愁了,满地是被雨水折磨的残花,昔日高高在上的美艳全无,只留下大片大片的惨淡,望着这凄惨的一幕,我的心不免增加了几分伤感,美丽的东西,终究还是在风雨中消逝了,我有点哀伤地身欲走。
忽然墙角石堆中有一团金黄金黄,在跳跃在闪耀,光彩立刻占据了我的眼球,我不由自主地向它走去。这是一朵花,一朵无名的花,不,应该说它是一朵正在缓缓开放的花,它那娇小柔弱的身子立在绿藤上左摇右摆,硕大的雨点在抽打着它,可它依旧顽强地将自己用心血所凝成的花苞,一瓣,一瓣地撑开。我蹲下身子,不顾雨水的肆虐,侧耳聆听着花开的声音。在倾盆大雨地摧残下,所有的花屈服了,可它用自己的坚决强对抗着雨点。
花开了,梦圆了,我听见花开的声音,花心灵的声音,在这声音中是坚强,是不屈,这是经历过无数磨难的洗礼而滋生,而萌发出来的。在花开的那一刻,它那坚强不屈的精神就随着令人迷醉的香味渗入我的心。
可那磨难只有狂风暴雨吗?你看吧,这朵花赖以生存,吸收养分的地方,是一堆乱石,它那纤弱的根呀,是穿透了石块!我无法想象,也不敢想象,它有多少的白天,多少个夜晚在苦苦地钻探,顽强的生长,我不知道它那柔软的身躯扎进坚硬的石头时钻心的痛,和它那小小的枝干如何承受急风暴雨的肆虐,可它下来了,为了开花的梦。
不知不觉,风停了,雨止了。阳光从云层中射出来,彩虹也挂上了天空,映着七彩的阳光,花儿绽放出胜利的笑,尽情地舒张着身姿,如脂的金色花瓣骄傲地托着淡色的花蕊,一层又一层,如绸缎般光滑细腻和温暖,在阳光下闪闪发光,令人惊羡了。
我笑了,因为有一朵名坚强的心灵之花已经在我的心中悄然发芽滋长,将要开出最美最美的花。
蓝山县民族中学龙慧芳
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:人生为什么???