夏日的清晨,小小的池塘里住着许许多多的小生物,有鱼儿、虾儿和开得亭亭玉立的荷花,自然也有常被人们忽略的荷叶。
“妈妈!你看,荷花开得好漂亮啊!妈妈!我也要像荷花一样美丽!”池塘边的亭子里,小女孩稚嫩的声音传到了荷花的耳朵里,荷花骄傲地挺了挺她那傲人的风姿,轻蔑地看了一眼浮在水面上的荷叶,说:“哼!跟你生活在一起真是丢脸,我至少能供人们欣赏,你呢?什么也不会!”
“呵呵!我相信上天让我来到了这里,那么我就会有我存在的价值吧!”荷叶并不生气,说着对荷花笑了笑。
“价值?要样子没样子,能有什么价值。”荷花更是鄙夷的瞪了荷叶一眼,不再理会。
后来的日子里,荷花还是日日嘲笑荷叶,而荷叶只是默默的听着,毫不反驳。
某天清晨,不再有明媚的阳光,天空乌云密布,看不到游览赏花的人们,只有天空中时不时闪烁着几道闪电,这是暴风雨来临的前兆。
“荷叶,我好害怕!好黑!”此时,以往一贯骄傲的荷花正躲在已经长的比她高的了一些的荷叶身下,被狂风吹得发颤的绿茎已没有了平日里的傲气,不再直挺。
“没事!有我在,我会保护你!”荷叶尽量使自己的身躯将荷花那矫弱的花瓣掩盖起来,保护起来,她不想在暴风雨后人们来游玩却看不到美丽的花朵了!所以她要保护她,也许这就是她的价值吧!
过了一会儿,雨“哗啦啦”地下了起来,每一滴都重重地打在荷叶上,毫不留情。但荷叶坚强地挺直了绿茎,她告诉自己,不可以倒下!荷花此时很是羞愧,她不知道该说些什么来表达对荷叶的感激之情。
风雨过后,天空架起了一座七彩的桥梁,一切又恢复了平静,人们又陆陆续续地来到了小小的池塘边,感受这洗洁后的空气,是那么清新宜人。
“妈妈!你看,荷叶倒在了荷花上。”还是那稚嫩的声气,同样又传到了荷花的耳朵里。
“谢谢你!荷叶,我一定会绽放出更美的自己,让人们欣赏到你在暴风雨后保留下来的那一丝坚强的美丽!”
是的,荷花在这场暴风雨中结束了自己短暂的生命,但她留下了一丝不会抹灭的坚强,是美丽的,有价值的。
人生又何尝不是如此呢?不是拥有一副亮丽的外表就能留下亮丽的痕迹,只有拥有一颗坚毅的心灵才能像荷叶一样在风雨后为人们送上一副别具一格的风景,最最真实的美丽!
不远处,一位画师正用他的画笔描绘着这一幅如此唯美的画面。美好的心灵是无须任何世俗的事物来装饰的,只要你认真地去挥洒每一笔、一画。