夏天,你可能认为外面的世界全是一片炎热,但是有一个地方让你感觉凉爽、舒适,那就是鲁溪洞。鲁溪洞是亿万年前形成的溶洞。里面有形状不一,千奇百怪的石头。大家跟我一起欣赏吧!
走进鲁溪洞,上空有四大天王的石像,再往前走看见小溪上面有块如猴子似的石头在偷大仙桃,这就是欢迎你来的“仙猴迎宾”。再看看小溪旁的一只在养伤的大石龟,原来是它的脚断了,只好静静的躺在溪边了,真可怜。还有仙人狂欢会,那儿的仙人只有粉笔那么高,它们有的跳舞,有的喝酒。叮咚叮咚,原来是小溪赶来为仙人们伴奏。还有“仙女瑶池”,听说在里面洗个手许个愿说不定还能实现呢!我许了个愿,希望鲁溪洞更加美丽,更加迷人!再往前走,可以看到一块巨大的岩石,在这块岩石上流着明亮的泉水,我忍不住接了一点喝。啊,真凉真甜啊!这就是寿星洗头。
啊!鲁溪洞真是太迷人。连我这个临时的小导游都想重游鲁溪洞呢!