一周只有七天,短短的七天,珍贵的七天,时间是金钱买不到的东西,今天过的,明天就不会一样,就好如,太阳今天是发着强劲的热气的,明天不一定还像这样。
一眼,就过了十几年了。一个人静静地坐在窗前,回想着童年的一件趣事:八月十二日,我和妈妈一起到吴阿姨葡萄园去摘葡萄,听说,哪儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我早就想去亲手采摘,亲自品尝了。第二天,我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了吴阿姨葡萄园就座落在哪儿,我们刚下车远远地就看到一大片葡萄园,绿阴阴的。一进果园大门,就看见一张桌子上摆着三个品种的葡萄供大家品尝,一种是玫瑰香,一种是巨峰,另外还有一种是从超市买来的进行对比、比较。结果玫瑰香葡萄最好吃,一口咬下去满嘴都是浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰香。再往里走,整个葡萄园映入眼帘大概占地面积有三百亩,每一株葡萄上面有十串左右,每串上有六十多颗。葡萄外表包了一层白色的大纸。可能会有人问为什么,是因为鸟类很喜欢吃葡萄,所以才包上了一层白色的大纸。我们一人有一个可爱的水果篮子,一人提一个,然后再走到葡萄面前,一串一串地小心翼翼地摘了下来,摘下来的葡萄新鲜可口,让人一看就想马上大吃一顿了……在这征一个过程我不仅学会了许多,我还对这件事起了不忘之情。
小时候做过的事情是多么的有趣啊,谁想到都会想回到从前,真是太棒太好玩了!