舅母您好!您的学业好吗?
去年您和舅舅结婚第一次来到胶州,而后又因为学业的关系,刚刚待了几天后就不得不回去了,对胶州还没有全面的认识。现在就让我带您再游览一次吧。
首先,我要带您去认识一下胶州的风景。这里有风景秀丽的艾山,有险峻陡峭的东石,有水平如镜的东湖,在这众多的风景中我最喜欢的是三里河公园。每到春天,黄灿灿的迎春花争相开放,装点着美丽的公园美不胜收。夏天来到,绿树成阴,繁花似锦。秋天到了,菊花开放,白的似雪,粉的似霞,红的似火,十分美丽。一到冬天,这里就变成了银白色的世界。那音乐喷泉、广场每逢节假日就成了欢乐的海洋。
胶州大秧歌是我们的传统文化之一,到现在已经有二百三十多年的历史了,秧歌又称“扭断腰、三道弯”。它的九动十八弯让每个看过的人都记忆犹新,叹为观止。
胶州大白菜更是味道鲜美,凡是吃过的人都赞不绝口。相传,袁世凯早已对它垂涎三尺,他让高凤翰的子孙给他运去大白菜,可高凤翰的子孙非常痛恨作恶多端的袁大头,到死他也没吃到一口我们胶州的大白菜。
舅母您看我们胶州的风景、传统文化和特产都很好吧,希望有时间您能再来玩耍。祝您学业圆满成功!
您的外甥
王盟皓
2009年10月17日
展开全文阅读
其他作文:
这篇信介绍了胶州的地理,风景,美食特色,非常全面
剩余:2000
上一页:人生为什么???