青蛙先生生活在绿色森林的小池塘里,他自小喜欢过不平凡的生活。他和其他大多青蛙不同,其他青蛙就喜欢平凡的呆在池塘里,而他喜欢到处旅行。
今天,我们有幸参观了他的日记:
4月15日
星期五
中雨
今天,我到兔子先生家做客,走在半路上,天突然下起了雨,于是我急忙寻找庇护所,就在这时,兔子先生拿着一把大蘑菇伞小跑过来,对我说:“快到伞下面来啊!”于是我便搭着他的伞,一路走到了他家。他们家住在松软的泥土中,我第一次见了这么好的家。到家后,他热情的给我拿来了胡萝卜,我十分感谢他的好意,但还是婉言谢绝了,因为和那些水边的虫子相比,胡萝卜的味道可差多了!
5月7日
星期四
今天早上在池塘边溜达,看见一棵大树上,有只动物直接从上面跳了下来,搞得我真的吓死了,结果他安然无恙,我过去一问,原来这只动物姓松名鼠,他的降落伞,原来是他的那条大尾巴!大千森林,真是无奇不有!
5月21日
星期三
多云
今天和几个少有的青蛙驴友出去玩,一下子被几只猴子像表演空中飞人一样拉到了树上,几只猴子向我们到了下歉意,用一只手向远方一指,呀!几只庞然大物映入我的眼帘,那些怪物是几百只青蛙的大小,嘴巴乍一看像人挖的大水井,深不见底,一片漆黑。我问猴子这是什么东西,猴子说,他也只听一只斑马说过,那个东西叫河马。
此时,我们亲爱的青蛙先生,正在写他的又一篇日记,我们期待他的下一篇!