“哦,这是我的强项!”“不会吧咦?作文班在干什么?噢,原来在玩英语单词接龙啊。看看,大家欢呼雀跃,个个跃跃欲试。有的双手不停地摩擦,有的急忙拿英语书不停地翻着,有的倒悠闲自在,好像胜券在握……我则左顾右盼,心急如焚地想着,生怕落下一个单词。
游戏开始了,丁老师出了第一个单词并且让我们女生先来往下接。时间一秒一秒地过去了,我的额头上渗出汗珠。幸好在这时,坐我后面的吕安琪提醒了我:“长头发的长呀!”我听了,立马脱口而出长!”原本洋洋得意的男生,立刻换了一副脸,冥思苦想着。突然,就在倒计时还有3秒时,黄文俊龙大喊一声好!”男生们立刻欢呼叫好!他们得意了几秒钟,我就冒出一个他们个个垂头丧气的哼!又是那姓黄的,讨厌!我暗暗地想。正在我冥思苦想时,吴泽峰叫道原本得意的男生立刻安静了下来。丁老师喊道噢!胜利了!女生眉开眼笑,手舞足蹈。
这次别开生面的英语单词接龙比赛,令人难以忘怀! (指导教师 丁铭军)