生活其实很快乐,快乐于一轮银月,竟如此恬静优雅;快乐于一朵娇花竟开得如此灿烂;快乐于一条小溪,竟如此清澈见底……
生活其实很快乐……
我学习的座位在靠窗的一边,于我来说,好似捡到了宝。还未住宿前,总是喜欢在午休的时候支起身子,望着窗外的绿叶,窗外的绿叶中是那么的有活力,慵懒的阳光斜照在那绿绿的树叶上,眯起眼看,似是有闪闪发亮的宝石藏在那浓密的叶丛中,阵阵清风时不时的拂过,绿叶瞬间来了精神,随风晃动那小小的身躯,晃动晃动,仿佛一片绿的海洋;晃动晃动,天地间似乎只剩下那庞大的舞蹈阵群,晃动晃动……
问:“何为乐也?”
曰:“欣赏那美丽的舞蹈,便是快乐。
周五的夜晚,总是那么美丽,于我而言却也是事实。吃过晚饭,总会独自一人到天台上,仔细欣赏那美好的夜空。不知何时,月亮早已露出了她的身影,月圆如盘却非盘,夜凉如水灼于水,月亮就那样静静的站在那儿,她投下一层银纱,想为这世界增添一份光明,尽管那银纱不是很亮。银纱在空中飘扬,被风儿一吹,却是只落在了这世界的一端,被灯光淹没。抬头再望向天空,哪还有月亮的身影,早已躲了起来,似是害羞了不敢见人。闭上眼,将一周的烦恼、思绪释放,任它们飘向远方。
夜空中,月亮已越升越高,淡淡语句从口中飘出,飘啊飘啊,飘向那遥远的云端。观晚夜,月已现,月似圆盘,夜凉如水,月投纱,却只罩一方人家……
问:“何为生活,何为快乐的生活?”
曰:“生活之快乐,发现于心,隐藏于平凡,赏叶赏月,亦是快乐生活矣。”
生活,其实很快乐……