时间的消逝并不代表记忆的终结。人,总是选择活在过去。但是回忆是没有力量的,只因回忆是永远也抹不去的……
我没有月光宝盒和宝连灯,我没有能力穿梭时空,即使我努力拽住时间老人的衣袖,我仍然改变不了遗忘的命运。
若给你三年,或许可以成就第二个比尔盖茨,但我们的三年,一直都在唐诗宋词中悄然溜走,犹如水中的倒影,经不起风的折腾。我们学不会深奥的鸡兔同笼,搞不清复杂的二次函数,可是却一次又一次地感动在一点一滴的感动上。
我们不像贝多芬,我们扼制不住命运的咽喉。况且本身,这么遥远的梦想,我也不试图改变什么。我们只是在三年过我们想过的生活,这就——够了!而且——足矣!
记忆中的我们,三年前被巧妙地拉在一起,硬是组成一个集体,就是这么一个爱耍宝的班级,也确实留下了一些与众不同的回忆。一起挨老师的骂,一起在背后偷偷议论她,一起在运动会上大呼小叫,却又很少为了成绩而前赴后继……
三零一班,恍如一段梦境,醒来之后,发觉这个梦已经支离破碎了,要用怎样的心态来寻找那些丢失的宝藏,除了记忆也惟有记忆了。
有时候很想用文字来纪念这一段经历,可一真正下笔,所有的感觉仿佛突然预约好一样,瞬间无影无踪,所以也不再期盼内容能够有什么稍微好一点的文章出现。
我不知道人为什么会产生感情,对于这么“虚幻”的实际,一直无法写出华丽的辞藻,或许本身也不需要那么多的堆砌。但总感觉。平淡一点才有可能成为人生的真谛,就像老舍一样。
一生还会有很多的3年,可是这段三年就这样永远的被抛弃于时间的大海。有的人会珍惜,那是热情的人;有的人很漠视,那是内敛的人。我想不存在一点记忆都不拥有的人吧。想想也对,小儿女思想毕竟不是这个社会的主流,离别也只是一出戏。人,不就是生活在聚散中的吗?缺少的只是历练而已,就当是铺陈,或者说是——演习!
时间就是这样容易逃跑,这样容易被忽视,而世界也永远不会为了你停止动,只道是,好好珍惜才是真
把这一段感情封锁在一张小小的磁盘中,或许这么冰冷的方式才是记忆永久的最好见证吧……