人生就像一部戏剧,真真假假、是非成败只有最后才见晓。短暂人生,我们又敢拿多少时光去挥霍呢?
人生就像一首歌,只有思想底蕴深刻的人才能唱出其中的精彩。
人生就像一朵小花,只有适时浇水它才会绽放原本的美丽。
所以,在短短人生中,我选择的除了付出就是付出。回想起以前曾抱怨日子的平淡、生活的平庸,回头审视走过的串串足迹,才感到已虚度了不多不少的大段光阴。
所以,我渐渐明白付出的含义。只要付出过,我们人生的字典里就不会有“悔”字,只要付出过,哪怕平凡我们也不会是平庸之辈,只要付出过,我们就不是白活了一生。假如,你认为没有必要作无谓的付出,假如,你认为应该及时行乐,假如,你已经离成功之门相去甚远,那请你踩踩刹车,告别我行我素的生活吧,回回头,你的脚下会是一片沁人心脾的芳草地,你的头顶会是心旷神怡的艳阳天。
如果不曾付出过,你的幸福犹如隔着玻璃的美景,只可望而不可即,如果不曾付出过,机会通常会与你擦肩而过,正如台湾著名诗人郑愁予所言:“踏踏的马蹄是美丽的错误,我不是归人,我只是个过客,”人生的真谛在于划过的轨迹,而不在于结果。
所以,我喜欢在付出之后浮想联翩,即使失败了,我也不曾后悔过。