在《幻城》的牵引下,认识郭敬明,阅读郭敬明,感受郭敬明双子座的闪耀。
明媚而又忧伤的双子座谱写出一曲又一曲的精彩,柔和而又感伤,每一句都是一个画面感极强的梦境,展望着华丽的幻雪神山,感慨着无极的悲欢离合,他在《幻城》与《无极》中展望着黑暗中的光明,可惜是死寂的月,是他绝望中的向往。这是他双子座的背面,最华丽的一面,或许阴暗早已笼罩了他青春的天空,在朦胧的泪光中感伤那消失的天堂时光。
但是在爱与痛的边缘,左手倒影,右手年华,他展现了双子座的正面,是另一个人格,是本该属于他的灿烂又是明灭的,《七天里的左右手》是他的璀璨,《消失的天堂时光》却是悲伤逆流成河,却是灭亡痛苦挣扎,窒息中又出现了《寒武纪》《我上高二了》,如黑暗出现了光明,不再是阴云之后柔弱的月光,是黎明的到来,敬明总会璀璨。
流言蜚语仍抑制不了我对你文字的喜爱,在爱与痛的边缘你仍做着最华丽的姿态,期待着你双子座无穷的璀璨。
花开花落,
物是人非,
风继续吹。
人似断肠,
景随情幻。
仍是夜,
君心终向光。