今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我高兴的连中午饭都没吃好。
好不容易熬到下午,老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳檫掌,想试试自己的力气。
拔河比赛选在宽阔的操场上进行。操场两边是一排杨树,风一吹,枝叶就随风飞舞,小鸟在空中时不时的叫上几声,好像在为这次比赛加油助威。操场的中央有一条大粗的绳子,压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,谁能把当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”!裁判员大喊了一声,双双队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始,我们双双互不相让,使进了吃奶的力气往后拉。尤其是王明远,他胀红了脸,拼尽全力拉,身子倾斜的就要躺在地上了。红布条一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移,忽左忽右。拉拉队为我们加油,一个比一个喊得响,声音震耳欲聋。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,任凭我们如何使劲也拉不过来了,我们班输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训:劲都没有往一处使,给对方了一个机会。于是我们改变了战术,由拉拉队喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧”。通过这次比赛,让我懂得了一个道理:团结就是力量!