去年的五月十二日,本该是在寻常不过的一天了,却偏偏在下午两点二十八分,大地发出了怒吼,发生了伤亡近十万人民的重大灾难。而这次生死攸关的经历,却让我明白了一个道理。
当时,我们正津津有味的听老师讲课,突然天花板上的吊灯开始摇晃起来,摇得越来越快,越来越猛,紧接着,一声炸雷般的声音响了起来,很多学生都急急忙忙得跑向操场,我们还没反应过来,一个六年级的大哥哥闯了进来,气喘吁吁地说“快……快跑啊,地……地震来啦!”我们醒悟过来,也跑向操场。到操场后往上一看,天啊,连旗杆都被这突如其来的天灾震偏了,真令人叫悬。“还好没事,还好没死。”我安慰着自己。
正当我们刚缓过气来,班主任老师忽然发现少了三个同学,我和另外几名同学闯进摇摇欲坠的教学楼里寻找他们。经过了一波三折,终于在教室的角落里发现了发现了脸色苍白、蜷缩成一团的三人。我赶紧说“快跑啊,还愣着干啥?等阎王派无常拉你们去地府吗?”他们低声说“我们脚扭了,走不动。”我们赶紧把三人背向操场,三步并作两步走出教室,刚一出门,天花板就塌了下来。“好险啊,差点就命丧黄泉了。”我心里想。我们又加快了脚步,走出了教学楼。
后来老师们一一给家长打电话,家长们也陆续接走了孩子,事情终于告一段落了。
我们有惊无险地逃过了这一劫,照大人的话来讲是“大难不死,必有后福”。我也从中知道了一个道理:无论遇到任何事情,都要冷静地解决它。