中国梦,是什么?中国梦,是每个中国人的梦。每个中国人的梦,是什么?那就是——实现中华民族伟大复兴。那也是我追逐的梦。
是的,旧中国,命运实在太悲惨了。“落后就要挨打”。鸦片战争、南京条约、英法联军火烧圆明园……祖国大地陷入一片血雨腥风,百姓生活在水深火热之中年7月23日,中国共产党诞生了!沉睡的东方雄狮,苏醒了!前方有着希望的曙光,她缓慢但坚定地向前走去。那么多的伟人:毛泽东、周恩来、邓小平……他们历尽艰辛,只为祖国挺直的脊梁;他们鞠躬尽瘁,只为祖国富强的梦想。
今天,我们延续祖辈的梦想;今天,我们实现祖辈的梦想!
千百年来,祖国有一个航空梦,那是一个蓝色的梦。蓝色的天空是我们对航空梦的寄托。当神舟五号载着我国第一代航天员——杨利伟成功飞向太空时,全中国人民欢呼着,拥抱着,感动得直掉泪。航天梦,在今朝,终于实现了!
中国还有一个奥运梦,那是一个红色的梦。红色,是火炬,是熊熊燃烧的奥运圣火。当奥运火炬在北京奥运会主体育场点燃的时候,炎黄子孙无不为之骄傲。鸟巢,孵育了这个梦。奥运梦,在今朝,终于实现了!
一个个梦想的实现,告诉我们,我们离那伟大的中国梦,离那中华民族伟大复兴,越来越近了。那是每个国人的每一点梦想汇聚成的伟大目标啊!我也有梦,那就是当一位作家,用我手中的笔,记下祖国的点点滴滴,用文学的美,冲刷每个人的心灵与灵魂。”有志者,事竟成”,也许现在我离这个梦想还有些遥远,但我相信,只要我有这个目标,总有一天我可以做到!
少年强则国强,少年智则国智,少年雄于世界则国雄于世界。让我们一起行动起来吧!振兴中华,圆中国梦,踏上奋斗的道路吧!