一身白大褂,手握拔牙钳,不用说,大家也知道,这就是“救死扶伤”的牙医了。
泊好车,我和爸爸妈妈风尘仆仆地来到了“王萍牙科”就诊。推开一尘不染的玻璃门,一股诊所特有的气味传入我的鼻子,似乎很清新,又似乎很熟悉。眼前一个木制柜台,摆着几座精致的小图画。两个身穿白大褂的阿姨映入我的眼帘,啊!是王萍王阿姨!我惊讶的发现。爸爸妈妈也发现了这座新大陆——王萍,忙上前讨论我的牙齿。经过一番讨论,鉴定过我的牙齿都再生过,另一位黑色中发的漂亮医生便给我“动手术”。
我兢兢业业地躺在了蓝色的靠背椅上,见我这么紧张,漂亮医生不停向我解释不会疼。一颗提到嗓子眼的心稍稍放下了点。
只见漂亮医生提来一个桶与一盘工具。我的下巴顿时掉到了地上:有必要这么调兵遣将吗?漂亮医生在一个小碗里倒了一些蓝色的粉末又倒进适量的水搅拌均匀后粘在了两块模具上。我不由地对那黏糊糊的东西反感起来。医生让我张开了嘴,将其中一块模具靠在了我的牙齿上,凉凉的就像牙膏!
没过几分钟,“牙膏”很快就固定了下来。医生小心翼翼地将它“生拉硬扯”地远离了我,这样的动作经过两次便结束了,只留下一对蓝色的牙齿模具耍威风!我仔细观察着,上颚牙齿不错,可惜有颗牙齿偏里……
处理完模具,医生开始全方位帮我检查牙齿:“恩,牙齿很好,很不错!要保持哦!”听着医生的赞扬声我心里美滋滋的(终于可以在妈妈面前平反了)。
我兴冲冲地走出了诊所,似乎不在意接下来的“手术”。