“神六”的火焰仿佛还萦于昨日,巨响轰鸣带着国人的梦想步向太空,这一切的一切仍未尘埃落定,“神七”已经带着前辈的扬尘奔向宇宙。
这几天国人眼光都注视着神七升天,我也十分关心此事,从神七发射成功那天起,到太空漫步,以及成功安全返回地面。无时不刻牵挂着国人每一个人的心,我真的为祖国的强大而感到无比自豪。中国有这么强的凝聚力,心往一处想,劲往一处使。我将更加期待中国人民能进一步探索宇宙,为人类事业贡献出力量。
翟志刚在太空迈出第一步起,中国人的第一次太空行走开始了。刘伯明上身出舱,递给翟志刚一面五星红旗,翟志刚向着镜头挥动,全国人民都给他掌声。
经过十分钟的太空漫步后,9月27号下午四点五十八分,北京航天飞控中心发出指令:“神舟七号,返回到轨道舱”。四点五十九分,翟志刚结束太空行走,返回轨道舱。这一壮举永载史册。
回首一下,苏联的加加林第一个飞上太空,美国的阿姆斯特朗第一个走在月球的土地上,他们都书写了人类历史上的丰碑,完成各自神话的谱写。他们的成就足以让别的民族黯然失色。不过,当“神舟六号”的身影挟着腾空的巨焰破空而去的刹那,一个新的神话就此诞生。
如今,“神舟七号”带着国人的希望与理想,再次步入苍穹,它会载着巨龙的振兴和国人的梦想越行越远。